FC2ブログ
                                                                                                                                                                 
3月17日(火)の食卓
2009317bangohan.jpg

【晩ごはん】

・鮭塩焼き
Cpicon 鶏皮のゴマポンみぞれ和え by ユミころ
Cpicon オイマヨde大根とカニかまのサラダ by marimariキッチン
・じゃがいもとタマネギの味噌汁

大好きな鶏皮をあっさりいただきました
これって苦手な人も結構いるみたいだけど、どこがいやなのかなぁ
大好きな私からするとわかりません・・
そして大根サラダオイスターソースとマヨネーズなんて私の好きな調味料2種じゃないですか
こりゃ作るっきゃないってことで作りました
大根いっぱい食べれてよかったです
スポンサーサイト



スレッドテーマ [ 結婚・家庭生活 … 料理 ]
03/17 23:32 | 今日の食卓 | CM:4
黒はんぺんの韓国焼きのつくれぽありがとうございました♪
ずいぶん遅くなりました・・・ごめんなさい(´Д`。)
黒はんぺんを選ぶことは静岡出身?ですよね~♪
なおさんっちはチョコタンを飼っていらっしゃるみたいですね♪うちは8歳になるチョコタンのオスのキッチュがいます♪
ダックスって可愛いですよ~うちのキッチュは病気をしてから毛並みが悪くなってしまって・・・
コテツちゃんの毛並みがうらやましい。゚(゚´・Д・`○゚)゚。
これからもblog遊びにきますね♪
つくれぽありがとうございました♪




はーい。鶏皮苦手な人ですA(^^;
ぐにっとした食感・見た目(毛穴のあと)・包丁で切る時の感触が
ツライです…
自分の分の鶏皮は、ぺろーんと取って、旦那さんにあげたり
(↑よけいメタボ)、こっそり捨ててたりしてましたが(鶏さん
ごめんなさい)。
このみぞれ和えのレシピだったら、あっさり食べられそうで、
旦那さん用の一品に喜ばれそうだなぁ。

その食べ物を好き&嫌いな理由って、ちょっとした食感だったり、
匂いだったり。
ほんとに人それぞれ、強いこだわりがあったりしておもしろい
ですよね~。
私はスイカが×で、周りから「なんで!?」と言われることが
多いんですが、ついムキになって反論してしまいます…
kiichuさん

わ~!!こちらにも遊びにきていただいてありがとうございます★
とってもうれしいです(´∀`)
そうなんです、私静岡出身というか静岡県民なんですよ~!
白はんぺんの存在を大人になるまで知らなかったくらいです(笑)
おいしいレシピありがとうございました!
で、ダックスちゃんのしかもチョコタンちゃんがいらっしゃるんですね(´∀`)
なんか親近感でうれしいです★
ダックスってかわいいですよね~!
いつまでも長生きしてほしいです(#^-^#)
また私もブログにお邪魔しますね!
薄荷さん

鶏皮苦手ですか?
そっかぁ、鶏皮苦手な人ってあのブツブツが嫌だって人結構多いですよね。
カリカリにやいてもダメですか??
旦那さん鶏皮好きなら喜ぶと思いますよ(´∀`)
確かに、人それぞれ好き嫌いの理由っておもしろいですよね。
私はグリンピースが苦手なんですが、あの鼻に抜けるニオイがダメなんですよ(>_<")
でも人によってはグリンピースはにおいしないっていうんです・・
あんなにクサイのに!?って思うけど、それも人それぞれですよね~(^m^*)
お名前

ホームページ

コメント

パスワード
   
Template Design by Akane*
Copyright © 2006 なおシステム All Rights Reserved